Am Montagabend zwischen 22 und 24 Uhr erstrahlte die evangelische Kirche Groß-Zimmerns im Rahmen der bundesweiten Aktion „Night of Light“ in einem zauberhaft-romantischen Rot. Der Hintergrund ist eher dramatisch:

Datum: 6. – 12.7.2020
Zeit: 10.00 – 12.00 Uhr
Ort: Online (jeder von zuhause aus)

Unter dem Thema „Du hast uns Deine Welt geschenkt“ wollen wir in der Woche vom 6. – 12.7.2020 eine Kinderbibelwoche miteinander verleben – nur dieses Jahr halt etwas anders.

Sonntag 12. April 2020 – per Video-Gottesdienst

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden! Amen.

Liebe Zuschauer, liebe Zuhörerinnen!

Erinnern wir uns an die Lesung vorhin. An die Worte von Matthäus (28, 1-10), die uns von der Auferstehung am Ostermorgen berichten.

Ein österlicher Gruß Ihrer Evangelischen Kirchengemeinden

2020 lud die Evangelische Kirche Groß-Zimmern an Karfreitag und Ostern erstmals zu zwei Videogottesdiensten ein. Die Gottesdienste wurde an den entsprechenden Tagen live ausgestrahlt. Mit dieser Aktion haben wir versucht, angesichts der Corona Lage und den ausgefallenen Gottesdiensten in Präsenzform eine Alternative zu finden. Mit Erfolg! Beide Gottesdienste wurden von weit mehr als 100 Zuschauern angesehen.

Die beiden Videogottesdienste finden Sie hier auf unserem Kanal.